Посуда из нержавеющей стали "Гурман"

Все товары ВСМПО "Гурман"

Посуда "Гурман" произведена на «Верхнесалдинском Металлургическом Производственном Объединении» (ВСМПО), которое занимается производством посуды с 1991 г. и является лидером на мировом рынке по производству посуды. Предприятие оснащено современным качественным оборудованием. Изделия, произведенные заводом, не уступают качеством зарубежным аналогам.

Посуда "Гурман" - это:

  • экологически чистая пищевая нержавеющая сталь;
  • нейтральность к кислой и щелочной средам, благодаря этому в посуде "Гурман" можно длительно хранить продукты. Хром является основным элементом стали,определяющими ее стойкость к окислению (коррозии). Никель дает большую технологичность. Наличие данных элементов в сплаве металла в заданных пропорциях позволяет им во влажной среде не окисляться в течение 100 лет!
  • тройное теплораспределительное дно и стенки посуды создают эффект "русской печи". Дно быстро разогревается, аккумулирует тепло и равномерно передает его на всю поверхность посуды и готовящихся в ней продуктов, экономя энергию.
    Тройное дно, оно состоит из следующих слоев:
    1. Слой из нержавеющей стали корпуса (0,8 мм);
    2. Внутренний слой - изготовлен из сплава алюминия, являющимся накопителем тепла, толщина слоя составляет 6,5-7 мм.;
    3. Внешний слой изготовлен из специальной ферритной нержавеющей стали, которая обладает магнитными свойствами. Это позволяет использовать посуду на индукционных плитах.

    Общая толщина дна составляет 7,5-8 мм. Толщина боковой стенки корпуса и крышки 0,8 мм.

  • в посуде "Гурман" можно готовить без масла и без воды, что максимально сохраняет в продуктах полезные свойства и натуральный вкус;
  • при использовании посуды необходимо избегать чрезмерного перегрева посуда, а также резких перепадов температур;
  • посуда подходит для использования на всех видах плит, даже индукционных;
  • всю посуду можно мыть в посудомоечной машине и хранить в холодильнике.

Товар сертифицирован и соответствует государственным стандартам РФ, в частности ГОСТ 27002-86 «Посуда из коррозийно-стойкой стали». Кроме того посуда «Гурман» соответствует международным стандартам менеджмента качества ISO 9001-2008.

Гарантия производителя

Посуда «Гурман» имеет пожизненную гарантию на привар дна и ручек при соблюдении правил эксплуатации. Клеймо изготовителя - это Ваша гарантия приобретения действительно качественного товара!

Посуда «Гурман» представлена для покупателя в 4-х сериях: Классик, Элит, Стекло и Профи. Каждую серию отличает индивидуальный дизайн ручек и крышек.

Серия «Гурман-Классик» самая проверенная серия, с которой и началось все производство посуды. Она сочетает в себе классический дизайн, старинные традиции по изготовлению посуды и современное оборудование.

Серия «Гурман – Стекло» комплектуется стеклянной крышкой французской компании «Pirex». Она изготовлена из жаро и ударопрочного стекла. Главное преимущество этой серии – возможность визуально контролировать процесс приготовления.

Серия «Гурман – Профи» комплектуется большими ручками, имеющими увеличенную зону приварки к корпусу для увеличения надёжности крепления. Такие ручки более удобны при работе в «варежках» на предприятиях общественного питания, и легче переносят интенсивную эксплуатацию. Корпуса и крышки этой серии имеют снаружи смешанную шлифовано – полированную поверхность. При интенсивной эксплуатации потёртости и царапины неизбежны, и такая обработка длительный срок позволяет сохранить визуально первоначальный внешний вид.

Серии «Гурман – Элит» имеют соответственно ручки из толстого профилированного нержавеющего прутка, ручки гнутые из тонколистовой нержавейки и листовые нержавеющие ручки со вставками из специального пластика или бакелита.

Разным людям нравятся разные формы, материалы, дизайн, и у каждой из этих серий есть свой покупатель.