Продукция Scanpan

Все товары Scanpan

Scanpan – это высококачественная алюминиевая посуда с антипригарным покрытием изысканного дизайна.
Производство данной посуды началось еще в 1956 году в Дании. До сих пор производство расположено только на территории Дании и продается в 45 странах мира. Компания производит функциональную посуду для современной кухни, сохраняя старинные традиции.
Антипригарная посуда ScanPan изготавливается из алюминия, методом литья под давлением около 250 тонн. Затем на заготовку наносится слой титана, который вплавляется в поверхность при температуре в несколько тысяч градусов. Финальный этап - нанесение керамического покрытия, в сочетании с титаном образующего суперпрочный композитный материал. Таким образом, было запатентовано уникальное титан-керамическое покрытие Green Tek. Специальная технология литья обеспечивает высокую износостойкость как самой посуды, так и антипригарного керамического покрытия.
Компания стремится поддерживать традиционные европейские стандарты экологичности производства, поэтому основная часть продукции изготовлена из переработанного алюминия с минимальным вредным влиянием на окружающую среду. Все материалы, используемые в производстве, проходят строгий контроль качества. Антипригарные покрытия не содержат PFOA, поэтому абсолютно безопасны для вашего здоровья.
В процессе приготовления пищи можно использовать металлические аксессуары: лопатки, ложки, шумовки, не боясь повредить поверхность посуды. Кроме того, покрытие абсолютно безопасно для человека, так как при нагревании не выделяет вредных веществ, в частности перфтороктановую кислоту (PFOA/PFOS).

Продукция Scanpan представлена в 4-х сериях:

  • Classic – вся посуда этой серии выполнена в классическом дизайне, имеет эргономичные ручки, закрепленные с помощью запатентованной системы без использования заклёпок, пружин. Подходит для мытья в посудомоечной машине. Посуда может использоваться на любых кухонных плитах, но она не подходит для индукционных.
  • Professional - Посуда выполнена из литого алюминия и покрыта специально разработанным и запатентованным фирмой Scanpan антипригарным керамо-титановым слоем. Это уникальное покрытие настолько прочное, что позволяет использовать металлические аксессуары в процессе приготовления пищи. Посуда из серии Professional имеет специальное усиленное дно, которое обеспечивает оптимальное распределение и сохранение тепла и позволяет готовить на низких и средних температурах, экономя тем самым энергию. Двухтоновая полировка ручек и крышек из высококачественной нержавеющей стали создает элегантный и стильный внешний вид каждого предмета посуды в этой серии. Ручки крепятся с помощью заклепок и практически не нагреваются в процессе приготовления пищи. Посуда подходит для любых плит, кроме индукционных и может использоваться в духовке при температурах до 260 градусов. Можно мыть в посудомоечной машине.
  • CTX - Посуда с износоустойчивым антипригарным титано-керамическим покрытием, произведена из 100% перерабатываемого алюминия, отлитого под давленем. Материал выдерживает температуру до 260 °С, что позволяет использовать посуду в духовых шкафах. При нагревании не выделяются токсины (перфтороктановая кислота). Посуда подходит для использования на любых плитах, в том числе индукционных, толстое дно способствует равномерному нагреву всей поверхности. Ручка из литой нержавеющей стали , не нагревается длительное время. Можно использовать металлические аксессуары. Комбинированная крышка из полированной нержавеющей стали со стеклянным центром предоставляет возможность контролировать процесс приготовления, не поднимая её, так сохраняется температура внутри ёмкости.
  • IQ- Посуда с износоустойчивым антипригарным титано-керамическим покрытием, произведена из 100% перерабатываемого алюминия, отлитого под давленем. Материал выдерживает температуру до 260 °С, что позволяет использовать посуду в духовых шкафах. При нагревании не выделяются токсины (перфтороктановая кислота). Посуда подходит для использования на любых плитах, в том числе индукционных, толстое дно способствует равномерному нагреву всей поверхности. Эргономичная рукоятка из термостойкого бакелита, закреплена с помощью запатентованной системы без использования заклёпок, пружин. Можно использовать металлические аксессуары. Крышка из жаропрочного стекла с паровым клапаном и обтягивающим край крышки силиконом предоставляет возможность контролировать процесс приготовления, не поднимая её, так сохраняется температура внутри ёмкости, а также предотвращает выкипание.