Борщ

1 2 3 Время приготовления 60 минут 4 5
готовое блюдо

Борщ готов! Приятного Вам аппетита.

СОВЕТ! Если ему дать постоять после готовности еще минут 30, то цвет борща будет насыщеннее. А чтобы цвет не терялся, можно добавить столовую ложку уксуса. 

Ингредиенты
Для приготовления супа Вам потребуется:
  1. Кусок мяса на косточке (в данном рецепте 300 гр. говядины)
  2. ½ кочана капусты
  3. 1 свекла
  4. 1 морковка
  5. 3-5 картофелин
  6. Соль, специи по вкусу
  7. Растительное масло
Капуста
Отвариваем мясо (в данном случае говядина) до готовности. Мясо остужаем, чтобы можно было нарезать. Процеживаем бульон, ставим его на огонь, добавляем соль по вкусу. Соломкой нарезаем капусту.
Овощи
Натереть морковь и сырую свеклу. 
Пассировка
Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем соль, приправы (для запаха и красоты можно добавить сушеную зелень). 
Варим
Режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю. Практически сразу после этого кладем в будущий борщ свеклу с морковкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут (время может меняться, главное чтобы свекла дала цвет как можно ярче). Режем мясо на кубики/кусочки и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим еще минут 10.  По необходимости добавляем соль.  
Борщ

Для приготовления данного блюда мы использовали:

Вам потребуется:

  1. Кусок мяса на косточке (в данном рецепте 300 гр. говядины)
  2. ½ кочана капусты
  3. 1 свекла
  4. 1 морковка
  5. 3-5 картофелин
  6. Соль, специи по вкусу
  7. Растительное масло



Способ приготовления:

1.
Капуста
Отвариваем мясо (в данном случае говядина) до готовности. Мясо остужаем, чтобы можно было нарезать. Процеживаем бульон, ставим его на огонь, добавляем соль по вкусу. Соломкой нарезаем капусту.
2.
Овощи
Натереть морковь и сырую свеклу

Обжариваем
Обжариваем на сковороде с растительным маслом

Пассируем
3.
Варим капусту
В мясной бульон добавляем нарезанную капусту. Варить капусту надо в течение 15-20 минут. 
4.
Картофель
Режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю. 

Суп
Практически сразу после этого кладем в будущий борщ свеклу с морковкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут (время может меняться, главное чтобы свекла дала цвет как можно ярче). 
5.
Мясо
Режем мясо на кубики/кусочки и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим еще минут 10.  По необходимости добавляем соль.  

готовое блюдо

Борщ готов! Приятного Вам аппетита.

СОВЕТ! Если ему дать постоять после готовности еще минут 30, то цвет борща будет насыщеннее. А чтобы цвет не терялся, можно добавить столовую ложку уксуса. 

Оцените рецепт:

1 оценка

Поделиться:

Вам также могут понравиться эти блюда:
Наверх