Крем-суп с кукурузой

1 2 3 Время приготовления 30 минут 4 5
готовое блюдо
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления Вам понадобится:

Для приготовления супа Вам потребуется:
  1. Консервированная кукуруза400гр.
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 1 небольшая луковица
  4. 2 картофелины
  5. 250 мл. нежных сливок
  6. 250 мл. молока
  7. 500 мл. куриного или овощного бульона (горячей воды)
  8. 50 гр. тертого сыра
  9. Соль, специи по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
Картофель и лук
В кастрюле разогреть оливковое масло и положить мелко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук. Готовить 7 минут помешивая.
Кукуруза
Влить бульон, подсолить, приправить перцем и положить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью. Готовить еще 10 минут.
Молоко
Добавить молоко и сливки. Довести до кипения. 
Измельчить
Измельчить блендером. Насыпать тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам. К супу подать сухарики.

Вам потребуется:

  1. Консервированная кукуруза400гр.
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 1 небольшая луковица
  4. 2 картофелины
  5. 250 мл. нежных сливок
  6. 250 мл. молока
  7. 500 мл. куриного или овощного бульона (горячей воды)
  8. 50 гр. тертого сыра
  9. Соль, специи по вкусу
  10. Петрушка по вкусу



Способ приготовления:

1.
Мелко нарезать картофель и лук
Мелко нарезать картофель и лук.
2.
Отварить картофель и лук
В кастрюле разогреть оливковое масло и положить мелко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук. Готовить 7 минут помешивая.
3.
Добавить кукурузу
Влить бульон, подсолить, приправить перцем и положить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью. Готовить еще 10 минут.
4.
Добавить молоко и сливки
Добавить молоко и сливки. Довести до кипения. 
5.
Измельчить
Измельчить блендером.
 Сыр
Насыпать тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам. К супу подать сухарики.
готовое блюдо
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

1 оценка

Поделиться:

Вам также могут понравиться эти блюда:
Наверх