Шоколадные португальские пирожные

1 2 3 Время приготовления 30 минут 4 5
готовое блюдо
Попробуйте удивительное сочетание контрастов: темный шоколад и белый пломбир
Приятного аппетита!
Ингредиенты
    Для приготовления 12 кексов:
  1. Сливочное масло — 150 гр.
  2. Черный шоколад (70%) — 150 гр.
  3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. Мука — 180 гр.
  5. Сахар — 180 гр
  6. Мороженое по желанию
Масло и шоколад
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Даем немного остыть.
Яйца
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера (7-8 мин)
Смешать тесто
Продолжая взбивать, добавляем шоколадную массу. Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем
Залить в форму
Смазываем формочки сливочным маслом и заполняем их тестом. Ставим в разогретую до 190° духовку и выпекаем 10-12 мин
Шоколадные португальские пирожные

Для приготовления данного блюда мы использовали:

Вам потребуется:

    Для приготовления 12 кексов:
  1. Сливочное масло — 150 гр.
  2. Черный шоколад (70%) — 150 гр.
  3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. Мука — 180 гр.
  5. Сахар — 180 гр
  6. Мороженое по желанию



Способ приготовления:

1.
масло и шоколад

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Даем немного остыть.
водная баня

яйца
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера (7-8 мин)
2.
все смешать
Продолжая взбивать, добавляем шоколадную массу
3.
мука
Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем
4.
залить тесто
Смазываем формочки сливочным маслом и заполняем их тестом. Ставим в разогретую до 190° духовку и выпекаем 10-12 мин

8_226.jpg
5.
готовое блюдо
Готовое блюдо подавать горячим со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Поделиться:

Вам также могут понравиться эти блюда:
Наверх