Карбонара

1 2 3 Время приготовления 40 минут 4 5

Готовое блюдо

Блюдо готово! Приятного аппетита!

С уважением, Чудо-кухня

Ингредиенты

Для приготовления пасты “Карбонара” необходимо:

  1. Макароны (спагетти) — 500 гр.
  2. Ветчина — 200 гр.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Сыр — 300 гр.
  5. Приправа “Прованские травы” — 2 ст. ложки
  6. Сливки - 200 мл.

Отварить макароны
В кипящую подсоленную воду добавить макароны. Варить макароны до готовности.
Обжарить ветчину
Ветчину нарезать соломкой (ширина примерно 1 см). Выложить на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая, до образования румяной корочки. 
Добавить приправу "Прованские травы". Тщательно перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Смешать ветчину с макаронами
К ветчине добавить сваренные макароны. Перемешать.


Добавить соус
В отдельной емкости взбить 1 яйцо. Добавить сливки и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Готовую смесь вылить в сковороду к макаронам с ветчиной.Перемешать. Готовить на медленном огне 2-3 минуты.
Блюдо готово! 
Карбонара

Для приготовления данного блюда мы использовали:

Вам потребуется:

  1. Макароны — 500 гр.
  2. Ветчина — 250 гр.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.т.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Приправа “Прованские травы” — 2 ст. ложки
  6. Сливки — 200 мл.
  7. Соль по вкусу



Способ приготовления:

1.
Отварить макароны 
В кипящую подсоленную воду засыпать макароны 500 гр. Варить до готовности.
2.
Обжарить ветчину
Ветчину нарезать соломкой (ширина примерно 1 см). Выложить на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, до образования золотистой корочки.
3.
Добавить травы
Добавить приправу "Прованские травы". Перемешать. Обжаривать еще 2-3 минут.
4.
Приготовить соус
В отдельной емкости взбить яйца. Добавить тертый сыр, сливки соль и все тщательно перемешать до образования соуса.
5.
Добавить приправу
В готовый соус добавить приправу "Прованские травы" по вкусу.
6.
Все перемешать  Добавить соус
К ветчине добавить макароны. Перемещать. Сверху полить соусом.Все перемешать и готовить до готовности на медленном огне 2-3 минуты.
7.
Готовое блюдо
Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Оцените рецепт:

2 оценки

Поделиться:

Наверх