Мясо "под шубой"

1 2 3 Время приготовления 60 минут 4 5
Готовое блюдо

Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты

Для приготовления блюда Мясо "под шубой" необходимо:

Свинная шея - 500 гр.
Картофель - 6-7 средних картофелин
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез по вкусу
Сыр - 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Фольга

Мясо
Мясо хорошо промыть. Нарезать небольшими кусками. Отбить.
Выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук
Нарезать лук соломкой. Выложить в форму на мясо.
Картофель
Картофель намыть и очистить.Нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Нарезанный картофель выложить в форму поверх лука.
Сыр
Картофель смазать майонезом (либо тонким, либо толстым слоем по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. 
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку.
Готовить первые 30-35 минут при температуре 200 градусов под фольгой.
Затем снять фольгу и готовить 15 минут при температуре 150-170 градусов до образования корочки.

Мясо "под шубой"

Для приготовления данного блюда мы использовали:

Вам потребуется:

  1. Свинная шея— 500 гр.
  2. Сыр— 150 гр.
  3. Картофель — 6-7 средних картофелинт.
  4. Лук репчатый— 2 шт.
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Фольга



Способ приготовления:

1.
Мясо  
Нарезаем мясо небольшими кусками. Отбиваем.
Картофель
Нарезаем картофель кружочками толщиной 3-5 мм.
2.
1
Нарезанное мясо выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить любую приправу "Для мяса".
3.
2
Нарезать лук соломкой и выложить в форму поверх мяса.

3
Сверху выложить нарезанный кружками картофель.
4.
майонез

Картофель смазать майонезом (по вкусу либо толстым, либо тонким слоем)

сыр

Посыпать тертым сыром и накрыть фольгой:

фольга



5.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить первые 30-35 минут при температуре 200 градусов под фольгой. Затем снять фольгу и готовить 15 минут при температуре 150-170 градусов до образования корочки.
готовое блюдо

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ваша, Чудо-кухня

Оцените рецепт:

1 оценка

Поделиться:

Вам также могут понравиться эти блюда:
Наверх