Картофель с лисичками

1 2 3 Постное блюдо Время приготовления 40 минут 4 5
готовое
Блюдо готово!
ингредиенты
Для приготовления картофеля с лисичками Вам потребуется:
  1. Картофель — 500 гр.
  2. Лук репчатый— 2 шт.
  3. Лисички — 500 гр.
  4. Оливковое масло для жарки
  5. Соль по вкусу

Картофель
Картофель помыть, почистить и нарезать средними дольками. 
Сковороду предварительно разогреть. Налить оливковое масло для жарки. Обжаривать картофель до образования золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и довести до готовности.
Лисички
Лисички нужно очистить, промыть. Отварить в течении 5-ти минут после закипания. 

Лук
Лук почистить и порезать. Рекомендуем жарить лук на сковороде отдельно от картофеля. Лук жарить до окрашивания в золотистый цвет.
Сваренные лисички нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку, перемешать, обжарить. 
Грибы и картофель
В полученную смесь добавить готовый картофель. Все перемешать и готовить две-три минуты.
Картофель с лисичками

Для приготовления данного блюда мы использовали:

Вам потребуется:

  1. Картофель — 500 гр.
  2. Лук репчатый— 2 шт.
  3. Лисички — 500 гр.
  4. Оливковое масло для жарки
  5. Соль по вкусу



Способ приготовления:

1.
6_170.jpg
Картофель помыть, почистить и нарезать средними дольками.

2_226.jpg
Сковороду предварительно разогреть. Налить оливковое масло для жарки. Обжаривать картофель до образования золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и довести до готовности.
2.
4_226.jpg
Лук почистить и порезать. Рекомендуем жарить лук на сковороде отдельно от картофеля. Лук жарить до окрашивания в золотистый цвет.

3_226.jpg
Лисички нужно очистить, промыть. Отварить в течении 5-ти минут после закипания.


3.
7_170.jpg
Сваренные лисички нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку, перемешать, обжарить.
4.
5_226.jpg
В полученную смесь добавить готовый картофель. Все перемешать и готовить две-три минуты.
5.
готовое_459.jpg
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. 
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

1 оценка

Поделиться:

Вам также могут понравиться эти блюда:
Наверх