Котлеты из чечевицы

1 2 3 Постное блюдо Время приготовления 60 минут 4 5
готовое
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  1. Чечевица— 1/2 стакана
  2. Растительное масло (использовалось оливковое) — 1 столовая ложка
  3. Мука — 2-3 столовые ложки
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Зелень — петрушка, укроп
  8. Соль по вкусу
Морковь
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.
Пропассировать.
ЧечевицаОтвариваем чечевицу (1 часть чечевицы на 2 части воды). Для ускорения процесса чечевицу можно заблаговременно залить водой и дать постоять.
Смесь
Режем зелень и чеснок.  Готовую чечевицу остужаем и измельчаем в блендере. Если не сразу получается однородная масса, можно добавить немного воды.  В полученный фарш добавляем обжаренные лук и морковь, зелень, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты
Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки
Котлеты из чечевицы

Для приготовления данного блюда мы использовали:

Вам потребуется:

  1. Чечевица— 1/2 стакана
  2. Растительное масло (использовалось оливковое) — 1 столовая ложка
  3. Мука — 2-3 столовые ложки
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Зелень — петрушка, укроп
  8. Соль по вкусу



Способ приготовления:

1.
Морковь
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.
Пропассировать.

2.
Чечевица
Отвариваем чечевицу (1 часть чечевицы на 2 части воды). Для ускорения процесса чечевицу можно заблаговременно залить водой и дать постоять.

3.
Смесь
Режем зелень и чеснок.  Готовую чечевицу остужаем и измельчаем в блендере. Если не сразу получается однородная масса, можно добавить немного воды.  В полученный фарш добавляем обжаренные лук и морковь, зелень, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4.
Котлеты
Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки
5.
готовое
Котлеты готовы!
Рекомендуем подавать с овощным салатом, различными крупами, картофелем, либо макаронами.

Оцените рецепт:

Поделиться:

Вам также могут понравиться эти блюда:
Наверх